¿De dónde es el pescado con coco y cómo se prepara?

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Esta receta es heredada de la gastronomía de los cocolos, grupo que se estableció en la isla tras la primera inmigración inglesa que llegó a al país finales del siglo XIX. Ellos trajeron consigo una lluvia de nuevas recetas culinarias que se impusieron en las provincias donde se radicaron.

El pescado con coco es procedente de Samaná, una de las zonas más hermosas y conocida de Republica Dominicana de gran cantidad de playas y adornada por una franja de cocoteros a cada lado de la bahía, donde sus habitantes combinaron, la creatividad con los recursos que les brinda la tierra y el mar al crear este delicioso plato.


Gracias al característico pescado con coco podemos llegar a nuestra mesa la frescura, originalidad y la belleza de la península de Samaná.


Ingredientes:
2 libras de pescado fresco (carite, mero, chillo, cotorra, etc.)
1 taza de aceite.
2 taza de leche de coco.
3 cucharadas de salsa de tomate, opcional.
1 ramo de cilantro, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de orégano en polvo.


Cómo preparar el pescado
• Descama y limpia el pescado. Haz cortes diagonales en el pescado, separados por aproximadamente 1.5 pulgadas. Reserva.
• Mezcla el ajo, bija y sal. Unta esta mezcla en el pescado haciendo que penetre en los cortes y untando en la superficie.
Preparación:
• Calienta el aceite a fuego medio en una sartén grande donde quepa todo el pescado.
• Cuece el pescado por un lado hasta que esté ligeramente cocido, voltea y repite por el otro lado. Añade las tiras de pimientos y cuece hasta que la cebolla empiece a tornarse transparente.
• Agrega la leche de coco y cuece a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
• Prueba y sazonar con sal gusto si lo encuentras necesario.
• Cubre con el cilantro y retira del fuego.
• Sirve caliente acompañado con lo guste.

No pierda más tiempo es tiempo de poner manos a la obra y servir este Pescado con Coco en tu mesa y compartirlo con los tuyos.

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