Mira que postre dominicano es considerado uno de los mejores del mundo según revista canadiense «The Travel»

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Artículo de KATIE MACHADO para la revista https://www.thetravel.com/ Estos son los postres helados más queridos del mundo (y no, el helado no es uno de ellos)

No tendrá ningún problema en cambiar el clásico helado por uno de estos manjares helados.

Todos conocemos el tipo de días que requieren algo frío, dulce y refrescante. Cuando el clima se vuelve tan caluroso que realmente se siente pegajoso y la humedad hace que el aire se sienta como melaza, una rebanada de pastel caliente simplemente no es suficiente. Cuando sales y una pared de calor te golpea en la cara como si acabaras de abrir el horno, lo último que piensas es un brownie caliente. No, lo único que puede enfriar días como estos son los postres que se han congelado antes de servir… y el helado no es la única opción.

No Hay Mucho Más Refrescante Que Los Postres Sicilianos, Hazlos En Casa Este Verano

Mucha gente se sorprendería al saber que los postres helados de todo el mundo se ven completamente diferentes a los que se sirven en América del Norte . Incluso el helado de Italia no compite con algunos de los postres que se encuentran en América del Sur y Asia, aunque todos son una grata sorpresa en un caluroso día de verano. Si está buscando nuevas formas de mantenerse fresco a través de su gusto por lo dulce, estos postres internacionales son algo en lo que inspirarse.

República Dominicana: Helado De Potecito

Shutterstock

Parece un batido, pero el helado de potecito es mucho más que una simple mezcla de frutas congeladas. Esta bebida de inspiración caribeña es popular en la República Dominicana, donde los mangos se hacen puré en su punto máximo de madurez para crear una mezcla suave y aterciopelada. Se agregan fresas frescas a la mezcla para agregar acidez que equilibra maravillosamente la dulzura de los mangos. No es raro encontrar esta bebida mezclada hecha con otras frutas, y puedes ser bastante creativo con los sabores.

México: Paletas

Parece una paleta, ¡pero no lo es! Las paletas son ligeramente diferentes en el sentido de que muchas de ellas están llenas de un relleno cremoso y rico que se derrama tan pronto como lo muerdes. La parte congelada de la paleta se elabora con frutas trituradas a las que se les agrega agave o miel, y se congelan para mantener esa clásica forma cuadrada. Las paletas también son más grandes que la paleta típica.

India: Kulfi

El kulfi no siempre se sirve en un palito como se muestra en la imagen, pero siempre es delicioso. Este postre comienza con una base de lácteos, pero no se bate de la forma en que lo está el helado, lo que significa que no hay incorporación de aire en absoluto. Esto da como resultado un postre denso y congelado parecido a una natilla, que se condimenta con azafrán, nueces y cardamomo.

Italia: Granita

El granizado se ha vuelto popular fuera de Italia e incluso puede encontrarlo en las tiendas gourmet congeladas hoy en día. Sin embargo, hacerlo es tan simple como decidir sobre una base de sabor y agregarle, luego rasparlo cada pocas horas para lograr esa textura tipo hielo raspado. Es simple y satisfactorio en un caluroso día de verano, y completamente personalizable, lo cual es una ventaja adicional.

Sudáfrica: Tarta De Dulce De Menta Crujiente

El pastel de menta no suele ser algo que uno asocie con un postre de verano, y mucho menos con cualquier cosa fuera de las vacaciones. La menta, como sabor, ni siquiera es algo que nadie asociaría con el verano, en general, pero este pastel helado está cambiando todo eso. En Sudáfrica, este plato está hecho con galletas Marie, barras de chocolate con menta, leche condensada con sabor a caramelo y Orly Whip, que no contiene lácteos. Las capas del pastel aseguran que todos los sabores brillen y también hace que el ensamblaje sea súper fácil.

Japón: Kakigori

La apariencia de kakigori es un poco engañosa porque, desde el exterior, parece un helado. Este postre alcanzó su máxima popularidad durante el siglo XIX y hoy en día es un alimento básico en los postres japoneses. Al incorporar leche condensada o leche evaporada, el postre obtiene una textura aterciopelada y cremosa, y tan satisfactoria cuando la temperatura es sofocante.

 Canadá: Maple Taffy

Esta forma inusual de hacer caramelo es popular tanto en Canadá como en Vermont, donde el jarabe de arce real se produce estacionalmente. Incluso hay festivales enteros dedicados al arte de verter jarabe de arce caliente sobre hielo congelado para crear una delicia similar a un caramelo, y es perfecto para los amantes del arce del mundo … no se requieren panqueques ni gofres.

Filipinas: Halo-Halo

El nombre de este postre se traduce como ‘mezcla-mezcla’ y eso se relaciona con el hecho de que el hielo raspado y la leche condensada azucarada a menudo se mezclan con frutas tropicales, nueces o semillas. Esta combinación de sabores y texturas es lo que hace que halo-halo sea tan delicioso, y sus capas hacen que se vea tan delicioso como su sabor. Este es un postre con el que también puedes divertirte mezclando y combinando el sabor base y los aderezos.

Fuente: https://www.thetravel.com/best-frozen-desserts-around-the-world/

 

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