La Directora Ejecutiva del Clúster Turístico y de Producción de Barahona, Doña Elena Nunziatini, fue la encargada de la presentación sobre los atractivos y potencialidades de esta feria y la comunicadora Luisa Félix de la parte gastronómica,
Placido Rosa, presidente del Clúster Ecoturístico de Constanza, dará a conocer la fecha de las reuniones para planificar y montar la logística de sobre la participación especial de Constanza en esta importante feria de La Perla del Sur”.
“Según datos estadísticos en el 2019, los tres días de feria tuvo una asistencia de 11,000 personas, 105 espacios utilizados representando un incremento de un 57% en relación a su anterior versión del 2018. Siendo el 69% de esos espacios ocupado por empresas de Barahona. La participación de unos 30 periodistas y de reconocidos chefs a nivel nacional e internacional”.
“La presentación Slow Food y lanzamiento del catálogo de artesanías del Suroeste. Las instalaciones serán mejoradas, contando con un techo general ampliado con abanicos, carpas con áreas de comida, artesanía y un alerón dedicado a la agricultura”.
Se darán a conocer los proyectos del CEIZTUR / MITUR en la provincia:
Sendero Santa Elena / mirador y teleférico panorámico.
Larimar: cultura y recursos naturales de Barahona.
Reconocimiento al Barahonero sobresaliente y
Presentación de la primera comunidad Slow Food, alianza entre los Clústeres de Barahona, San José de Ocoa, Constanza y la Fundación Slow Food, de Italia
Fuente:Adompretur