Comparte:
El pan de batata es otro dulce tradicional de la gastronomía dominicana, se caracteriza por su suave textura y su increíble sabor, un excelente ejemplo de la riqueza de dulces y postres de la cocina nacional.
Recoge en un solo plato, distintos ingredientes y especias que son típico en la cocina dominicana.
Ingredientes:
- 2 libras de batatas
- 1 1/2 tazas azúcar crema
- 1 taza leche evaporada
- 1 taza leche de coco
- 1 barra mantequilla sin sal
- ½ taza masa de coco rallado sin la cáscara negra
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharadita canela molida
- ½ cucharadita clavo molido
- 1 cucharadita de sal
- 2 cajitas de pasa
Preparación:
- Pelar y guayar las batatas crudas, añade la vainilla, la canela, el azúcar, la sal y el coco rallado, y mezcla todo bien.
- mezcla la leche caliente con la mantequilla y el jengibre para seguir con la receta de pan de batata.
- une ambas mezclas para obtener una masa más sólida. Engrasa un molde con aceite y fórralo con papel encerado, papel para hornear, hojas de plátanos. Vierte la masa en el caldero.
- Hornea el pan de batata durante 40-50 minutos a 200 ºC, con el horno precalentado, o hasta que observes que está listo.