¿Sabes cómo hacer pan de batata a la dominicana?

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El pan de batata es otro dulce tradicional de la gastronomía dominicana, se caracteriza por su suave textura y su increíble sabor, un excelente ejemplo de la riqueza de dulces y postres de la cocina nacional.

Recoge en un solo plato, distintos ingredientes y especias que son típico en la cocina dominicana.

Ingredientes:

  •  2 libras de batatas
  • 1 1/2 tazas azúcar crema
  • 1 taza leche evaporada
  • 1 taza leche de coco
  • 1 barra mantequilla sin sal
  • ½ taza masa de coco rallado sin la cáscara negra
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 cucharadita canela molida
  • ½ cucharadita clavo molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cajitas de pasa

Preparación:

  • Pelar y guayar las batatas crudas, añade la vainilla, la canela, el azúcar, la sal y el coco rallado, y mezcla todo bien.
  • mezcla la leche caliente con la mantequilla y el jengibre para seguir con la receta de pan de batata.
  • une ambas mezclas para obtener una masa más sólida. Engrasa un molde con aceite y fórralo con papel encerado, papel para hornear, hojas de plátanos. Vierte la masa en el caldero.
  • Hornea el pan de batata durante 40-50 minutos a 200 ºC, con el horno precalentado, o hasta que observes que está listo.

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